La micro-conserverie de légumes Fourmi à Saint-Grégoire

Manon Robert et Quentin Feutren de la micro-conserverie de légumes Fourmi à Saint-Grégoire © Fourmi
Manon Robert et Quentin Feutren de la micro-conserverie de légumes Fourmi à Saint-Grégoire © Fourmi

Je vous emmène entre le champ et l’assiette, à Saint-Grégoire près de Rennes. Manon Robert et Quentin Feutren gèrent Fourmi, une micro-conserverie de légumes biologiques, hors format ou moches, issus de production locale. La pasteurisation se fait grâce à l’énergie du soleil.

Christophe Pluchon

Journaliste sur la radio RCF Finistère et pour RCF Bretagne depuis 1994, et basé à Brest. Vous pouvez écouter mes interviews et reportages depuis ce site personnel. Je suis co-président de l'association humanitaire Secours des Hommes à Guipavas. Je préfère les galettes aux crêpes fines de blé noir, je lis des ebooks et je réécoute les vinyles de mon adolescence. Suivez-moi sur Facebook, Linkedln, Instagram, Mastodon et Bluesky, enfin si ça vous chante.

Voir tous les articles de Christophe Pluchon →