Réussir ses crêpes, c’est tout un art

Catherine Merdy-Goadoué et ses stagiaires devant les billigs à Kerlouan © Christophe Pluchon
Catherine Merdy-Goadoué et ses stagiaires devant les billigs à Kerlouan © Christophe Pluchon

Dimanche 2 février 2025, c’est la Chandeleur ! Depuis plusieurs années, Catherine Merdy-Goasdoué forme des stagiaires dans son atelier de Kerlouan dans le Finistère. Les particuliers se confrontent à la réalité du billig et surtout des bons ingrédients, synonymes de crêpes de froment parfaites…

Catherine Merdy-Goadoué est l’autrice d’un livre richement illustré : « Les crêpes, l’art et la manière » (sur ce lien).

Christophe Pluchon

Journaliste sur la radio RCF Finistère et pour RCF Bretagne depuis 1994, et basé à Brest. Je suis co-président de l'association humanitaire Secours des Hommes à Guipavas. J'adore la radio et surtout le reportage, je préfère les galettes aux crêpes de blé noir, je lis des ebooks et je réécoute les vinyles de mon adolescence. Suivez-moi sur Facebook, Linkedln, Instagram, Mastodon et Bluesky, enfin si ça vous chante.

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