Clément Courcoux fait du poiré à Plaintel

Clément Courcoux produit du poiré à Plaintel © Christophe Pluchon
Clément Courcoux produit du poiré à Plaintel © Christophe Pluchon

Lorsqu’on évoque le poiré, boisson alcoolisée à base de poires, on pense généralement à la Normandie. Or, notre région a produit énormément de poiré, peu à peu remplacé par le cidre. C’est ce que nous découvrons dans ce reportage au Domaine Courcoux, à Plaintel dans les Côtes d’Armor, l’un des seuls propriétaires récoltants de poiré en Bretagne.

Christophe Pluchon

Journaliste sur la radio RCF Finistère et pour RCF Bretagne depuis 1994, et basé à Brest. Vous pouvez écouter mes interviews et reportages depuis ce site personnel. Je suis co-président de l'association humanitaire Secours des Hommes à Guipavas. Je préfère les galettes aux crêpes fines de blé noir, je lis des ebooks et je réécoute les vinyles de mon adolescence. Suivez-moi sur Facebook, Linkedln, Instagram, Mastodon et Bluesky, enfin si ça vous chante.

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